1. Каким образом организм может взять из хлорофил-комплекса "GL-Грин Лайт" все необходимые ему вещества, если они сформированы в устойчивые молекулы-кластеры?
Если GL-кластеры специально формируются в процессе их получения, то не говорит ли это об их искусственной природе, как и лекарств?

2. Почему GL-продукты имеют достаточно большой срок хранения без применения консервантов?

3. В чём состоит отличие GL-продуктов от других масел с добавками природных веществ (например, амарантового масла, масла чайного дерева и др.), а также масляных экстрактов?

4. В чём отличие GL-продуктов от других хлорофилл содержащих препаратов?

5. Почему человеку требуется всего 30-90 мл. "GL-Грин Лайт" в месяц?



1. Каким образом организм может взять из хлорофил-комплекса "GL-Грин Лайт" все необходимые ему вещества, если они сформированы в устойчивые молекулы-кластеры?
Если GL-кластеры специально формируются в процессе их получения, то не говорит ли это об их искусственной природе, как и лекарств?


Ответ. Хлорофилл-комплекс природных веществ "GL-Грин Лайт" действительно устойчив против разрушения соляной кислотой в желудке и окисления кислородом воздуха. Но пищеварительные ферменты легко разрушают его как обычную пищу, постепенно отрывая от него те или иные вещества, которые нужны организму в данный момент и в нужном месте пищеварительной системы.
   Слово кластер {cluster (англ.)} переводится как виноградная гроздь. Упрощённо кластер действительно можно представить как виноградную гроздь, в которой вокруг какого-либо центрального атома (группы атомов или соединения) расположены другие атомы, молекулы или соединения. Структурная организация кластера обеспечивает ему повышенную устойчивость и необычные свойства, которые отсутствуют у отдельно взятых веществ, составляющих кластер.
   GL-кластеры (в которых центральным веществом является хлорофилл) стабильны благодаря своей структуре, а также тонкой масляной оболочки из оливкового масла. GL-кластеры нельзя назвать искусственными веществами. Во-первых, они сформированы из природных веществ, а во-вторых, механизм их получения похож на процессы естественной кластеризации природных веществ в организме, куда они попадают вместе с пищей (например, из зелёного салата, заправленного маслом). Однако при нарушении работы пищеварительной системы в результате её заболевания и старения эти процессы не могут протекать достаточно эффективно, в результате чего организм не получает из пищи всех необходимых ему живых природных веществ.
   GL-кластеры представляют своего рода микрокапсулы, придуманные природой, которые поставляют в организм недостающие ему живые энергоёмкие вещества, и делают их биологически доступными по всей длине пищеварительного тракта, в результате чего пища получает возможность полностью усваиваться. Сегодня это актуально для всех, особенно для людей пожилого возраста, поскольку не только продлевает жизнь, но и повышает её качество.

2. Почему GL-продукты имеют достаточно большой срок хранения без применения консервантов?

Ответ. Мы привыкли к тому, что все продукты длительного хранения, в том числе биологически активные добавки и косметические средства, содержат искусственные консерванты.
   Для "GL-Грин Лайт" и "GL-Грин Ойл" консерванты не требуются, поскольку они содержат живой, химически не изменённый хлорофилл. Известно, что хлорофилл сам является безвредным природным "антибиотиком" и обладает бактерицидными свойствами. Это делает GL-продукты действительно натуральными, живыми и полностью биологически доступными. Это тоже объясняет их благотворное воздействие хлорофилл-комплекса, на кожу и организм в целом.

3. В чём состоит отличие GL-продуктов от других масел с добавками природных веществ (например, амарантового масла, масла чайного дерева и др.), а также масляных экстрактов?


Ответ. В GL-хлорофилл-комплексе сохраняются в живом виде хлорофилл и все другие полезные вещества, сопутствующие ему в растительной клетке, не нарушается их природный баланс. В других маслах и масляных экстрактах это условие не выполняется. Известно, что масло не очень хорошая среда для экстракции, но хороший носитель. В GL-продуктах масло и выполняет роль носителя живых природных веществ. Понятие "живой" трактуется философией как "некая малая часть, единая в целом". Одно или несколько природных веществ, экстрагированных, например, при помощи масла, тем более изолированных в концентрированном виде, не могут быть живыми по определению, и должны рассматриваться как лекарства. Побочное действие лекарств определяется в основном или искусственным происхождением действующего вещества, или нарушением их природного баланса. И то и другое обусловливает их низкий "эволюционный потенциал".

4. В чём отличие GL-продуктов от других хлорофилл содержащих препаратов?

Ответ. Присутствующие сегодня на рынке другие хлорофилл содержащие препараты включают в себя или химические производные хлорофилла (хлорофиллины, хлорины, феофитины; натровые и медные комплексы хлорофилла и др.), или хлорофилл из водорослей с низким "эволюционным потенциалом". Разница между химическими производными хлорофилла и живым хлорофиллом, входящим в состав GL-продуктов, огромна (как между мёртвой и живой материей).
   Целебные свойства зелёного пигмента растений - живого хлорофилла - были открыты почти 100 лет назад. Исследования, проведённые тогда швейцарским фармакологом Бюрги, показали, что хлорофилл оказывает системное воздействие на организм человека: нормализует обмен веществ в целом, улучшает состав крови, нормализует её вязкость, способствует заживлению ран. Впоследствии учёные открыли и другие уникальные свойства живого хлорофилла. Но сохранить живой хлорофилл довольно трудно, поэтому производители средств, содержащих хлорофилл, прибегают к его химической стабилизации. Однако при этом хлорофилл, естественно, становится мёртвым и уже не может оказывать системного воздействия на обмен веществ в организме.
   В GL-продуктах, в биологически доступной для усвоения форме, сохраняется не только хлорофилл, но и все сопутствующие ему в природе вещества растительного происхождения: липиды, белки, полисахариды, нуклеиновые кислоты, витамины, микроэлементы, минералы, энзимы и др. Важно, что все эти вещества находятся в физиологической концентрации, к которой живые организмы привыкли за миллиарды лет эволюции. В этом случае они не могут оказывать вредного воздействия на организм, в отличие от повышенных концентраций веществ в лекарствах и биологически активных добавках к пище.

5. Почему человеку требуется всего 30-90 мл. "GL-Грин Лайт" в месяц?

Ответ. Человек ежедневно нуждается в таком небольшом количестве живых энергоёмких веществ, что многие из них трудно обнаружить современными средствами измерения. Однако сам факт их отсутствия в организме или нарушение природной сбалансированности приводит к общему нарушению обмена веществ, а значит и к болезням. Такие болезни может излечить только сам организм, и для этого ему не нужны повышенные количества витаминов, минералов, микроэлементов и т.п., которые он получает из лекарств. В этом случае их избыток ещё больше нарушает обмен веществ. Все необходимые для здоровья природные вещества должны поступать в организм вместе с пищей, и хлорофилл-комплекс "GL-Грин Лайт", который относится к самой полноценной природной пище, помогает это сделать наиболее эффективно. Он усваивается практически на 100%, а это помогает не только наиболее полно усваивать обычную повседневную пищу (извлекать из неё все полезные вещества), но и создаёт в организме условия для синтеза собственных веществ, что в особенности касается недостающих ферментов (энзимов). Ферменты, в отличие от других расходных и строительных материалов организма, представляют собой биологические катализаторы, т.е. вещества, которые не расходуются в биохимических реакциях и не выбрасываются из организма в процессе обмена веществ. Но ферменты имеют свойство засыпать, если в организме не поддерживаются условия для их работы (если организм не синтезирует т.н. коферменты, которые активируют ферменты). Засыпанием ферментов и объясняется снижение активности людей пожилого возраста и постепенное угасание всех функций организма. "GL-Грин Лайт" не даёт ферментам засыпать и поддерживает их естественную активность на необходимом для каждого возраста уровне.
   Поскольку это происходит естественным образом (за счёт качественного улучшения состава пищи и её усвоения), то организм сам регулирует и контролирует процессы. От этого никакого вреда быть не может, чего нельзя сказать про существующие сегодня искусственные методы активирования ферментов, искусственное введение в организм гормонов роста, стимуляцию иммунной системы и пр.
   Учёные сегодня рассматривают человеческий организм как сложнейший информационно-биологический реактор. Хлорофилл-комплекс энергоёмких природных веществ "GL-Грин Лайт" содержит наиболее полную и систематизированную информацию от природы, что называется из первых рук, без искажения и в биологически доступном виде. Информация не оценивается на вес, а носители информации в живой природе практически невесомы. Живая природа за миллиарды лет биологической эволюции создала хлорофилл-комплекс веществ, который по количеству содержащейся в нём информации на единицу веса и объёма значительно превосходит известные сегодня искусственные носители информа
ции.